Starting Lineup
Lineup not available.
Análise

Análise Benfica

A equipa da casa está atualmente na 3ª posição, com 66 pontos conquistados, depois de 20 vitórias, 6 empates e 4 derrotas. Nenhum jogo penúltimo, ganhou em casa contra o Santa Clara por (2‑1). No último, ganhou fora contra o Tondela por (0‑2). Nos últimos 10 jogos em casa para o campeonato o Benfica regista 7 vitórias, 2 empates e 1 derrota, pelo que conquistou 23 pontos em 30 possíveis. Nos jogos disputados no seu estádio verificam ‑ se alguns resultados mais frequentes: no final dos primeiros 45 '1‑0 (7 em 15 jogos) e no final do jogo 2‑0 (6 em ​​15 jogos). A defesa tem estado em bom plano e apenas sofreu golos em 3 dos últimos 10 jogos, e o seu ataque tem marcado com grande regularidade, já que marcou sempre pelo menos um golo nos últimos 10 jogos para esta competição. Nos seus jogos em casa há uma tendência para haver golos, já que 13 dos seus últimos 15 jogos para esta competição terminaram com Mais de 1,5 golos. Em 30 jogos nesta prova, sofreu o primeiro golo 7 vezes mas conseguiu dar a volta ao resultado em 3.

A equipa do Benfica chega a esta jornada a ocupar o 3.º lugar da tabela classificativa, com registo de 66 pontos, oito acima do Braga, porém quatro abaixo do FC Porto. Numa altura em que o título já está fora do alcance das “águias”, o grande objetivo da formação liderada por Jorge Jesus é tentar chegar à vice-liderança, que valerá a entrada direta na próxima edição da Liga dos Campeões da UEFA. Na última jornada, o Benfica conseguiu vencer com alguma tranquilidade na visita ao Tondela (0-2), onde resolveu cedo a questão, com golos na primeira parte de Pizzi (12 ') e Everton (19'). No segundo tempo, os encarnados abrandaram o ritmo, ainda permitem algumas ocasiões ao adversário, mas o guarda-redes Helton Leite disse “presente” e segurou a vantagem até final.

Análise Porto

A equipa visitante está atualmente na 2ª posição, com 70 pontos conquistados, depois de 21 vitórias, 7 empates e 2 derrotas. No penúltimo jogo, empatou fora contra o Moreirense por (1‑1). No último jogo, ganhou em casa contra o Famalicão por (3‑2).

Para esta competição, não perde como visitante há 12 jogos. Nos seus jogos para uma liga como visitante ou o resultado mais frequente ao intervalo foi o 0‑1 (7 em 15 jogos). O seu ataque tem marcado com regularidade, já que marcou golos em 9 dos últimos 10 jogos para esta competição. Em 30 jogos nesta prova, conseguiu dar a volta ao resultado em 3 dos 9 jogos em que sofreu o primeiro golo.

A equipa do FC Porto chega a esta ronda atrasada seis pontos na luta pelo título com o líder Sporting, numa altura em que segue na 2.ª posição da tabela classificativa, com 70 pontos, mais quatro que o outro rival, o Benfica. Sem perder seis jogos consecutivos, uma formação orientada por Sérgio Conceição vai a jogo depois de ter conseguido recuperar o moral, ao vencer o Famalicão (3-2), na última jornada, em casa, em resposta à perda de dois pontos no terreno do Moreirense (1-1). Contra os famalicenses, os “dragões” adiantaram-se cedo, por Toni Martínez (7 ’), permitindo o empate já perto do intervalo (44’). No segundo tempo, Taremi (61 ’) e Grujic (75’) marcaram os golos da tranquilidade, num jogo onde o segundo golo sofrido, aos 90 ’, fez com que o FC Porto terminasse pressionado e um defesa a vantagem mínima.